Preguntas frecuentes sobre las cuentas Opera

He olvidado mi contraseña. ¿Cómo puedo recuperarla?

Si alguna vez has iniciado sesión en tu cuenta de Opera desde tu ordenador, puedes ver la contraseña de la cuenta en el administrador de contraseñas de Opera. En el navegador Opera de tu ordenador:

1. Accede a Configuración.
  2. Haz clic en Avanzado en la barra lateral izquierda y, a continuación, haz clic en Privacidad y seguridad.
  3. En Contraseñas y formularios, haz clic en Gestionar contraseñas.
  4. Busca “auth.opera.com” en la barra de búsqueda del administrador de contraseñas para encontrar los datos de tu cuenta Opera.

También puedes restablecer tu contraseña. Accede a la página de inicio de cuentas de Opera y haz clic en el enlace ¿Has olvidado tu contraseña?. Te recomendamos que verifiques la dirección de correo electrónico después de registrar una cuenta para estar seguro de que disponemos de tu dirección de correo electrónico correcta.

Si has olvidado tu contraseña maestra de sincronización, deberás restablecer tus datos de sincronización.

¿Qué servicios puedo utilizar con mi cuenta de Opera?

Con tu cuenta de Opera, puedes hacer lo siguiente:

• Sincronizar tus datos de navegación entre ordenadores, teléfonos y tabletas.
  • Obtener ayuda y hablar sobre los productos de Opera con otros usuarios (y, a veces, con el ingeniero) en los foros de Opera.
  • Añadir funcionalidad, seguridad y lo que quieras en tu navegador Opera o cambiar su apariencia con extensiones y temas del catálogo de Complementos Opera.

¿Cómo puedo iniciar sesión en mi cuenta Opera con mi navegador?

Puedes iniciar sesión en tu cuenta de Opera desde tu ordenador, teléfono o tableta. Cada dispositivo tiene un método de inicio de sesión ligeramente distinto.

En tu ordenador (Opera 28 o posterior):

1. Abre Opera.
  2. Accede a Configuración.
  3. En Sincronización, haz clic en el botón Iniciar sesión….

En tu dispositivo Android (Opera 28 o posterior u Opera Mini 8 o posterior):

1. Abre la aplicación Opera para Android.
  2. Puntea el menú “O” y selecciona Configuración.
  3. Toca el elemento de menú Iniciar sesión (en Opera).

En tu dispositivo iOS (Opera Mini 10 o posterior):

1. Abre la aplicación Opera Mini.
  2. Puntea el menú “O” y selecciona Configuración.
  3. En Sincronización, toca el elemento de menú Iniciar sesión.

¿Está garantizada mi seguridad cuando inicio sesión? ¿Cómo se almacenan mis datos?

No te preocupes, no guardamos tus datos cuando inicias sesión en tu cuenta de Opera. Los servidores de Opera sólo conservan un símbolo anónimo para identificarte y sincronizar tus datos. Los servidores sólo guardan algún tipo de información, como las ubicaciones de tus marcadores en línea, la ubicación de la imagen que has asignado a un marcador y algunos metadatos sobre las páginas marcadas. Nos tomamos muy en serio tu privacidad y seguridad. Si deseas obtener más información, consulta nuestra declaración de privacidad.

¿Qué datos sincroniza Opera entre mis dispositivos?

Opera sincroniza los marcadores, las pestañas abiertas, los accesos directos de Acceso rápido y mucho más, todo ello desde tus dispositivos. Combina los marcadores de cada dispositivo desde el que inicias sesión, recuerda qué pestañas has abierto en cada dispositivo y te permite acceder a las páginas de inicio de Acceso rápido de tus dispositivos, desde cualquier lugar. Los usuarios de Opera para ordenador y Opera para Android pueden sincronizar las contraseñas para los sitios web entre los dos dispositivos.

A continuación te mostramos una lista de los navegadores Opera que sincronizan datos y el tipo de servicios de sincronización admitidos en cada caso. Estamos trabajando para ofrecer más servicios de sincronización para todos tus dispositivos. Mantente al día y te informaremos sobre las últimas novedades.

Opera para PC: marcadores, pestañas, Acceso rápido, configuración, historial y contraseñas.

Opera para Android: marcadores, pestañas, Acceso rápido, historial y contraseñas.

Opera Mini para Android: marcadores, pestañas y Acceso rápido.

Opera Mini para iOS: marcadores, pestañas y Acceso rápido.

¿Y Opera Link?

Desafortunadamente, Opera Link cerró sus puertas en diciembre de 2015. Hemos ofrecido soporte para Opera Link todo el tiempo posible, pero ahora nos centramos en los servicios de sincronización actualizados que se proporcionan con la siguiente generación de navegadores Opera. Te animamos a que actualices tu navegador Opera a la última versión. Cuando lo actualices, podrás utilizar el nombre de usuario y la contraseña de tu cuenta Opera par iniciar sesión y empezar el proceso de sincronización.

¿Cómo puedo modificar los datos de mi cuenta?

Para configurar una cuenta de Opera, sólo necesitas tener una dirección válida de correo electrónico. No obstante, a medida que vayas siendo más activo en la comunidad de Opera, seguro que querrás compartir más información sobre ti. Puedes añadir más detalles o cambiar los detalles de tu cuenta, como crear un nombre de usuario o compartir tu nombre real, fecha de nacimiento, género y país. Accede a tu perfil para revisar y modificar los detalles de tu cuenta.

Quiero borrar todos mis datos sincronizados. ¿Cómo puedo restablecer mi cuenta?

Si has olvidado tu contraseña de sincronización o si solo deseas empezar de cero con los datos de navegación que compartes entre tus dispositivos, puedes restablecer fácilmente los datos sincronizados.

Para restablecer tu cuenta:

1. Ves a http://sync.opera.com/web/.
  2. Selecciona el botón Restablecer sincronización.

Se cerrará la sesión de todos tus dispositivos y los datos sincronizados se eliminarán de los servidores de Opera. Debes tener en cuenta que los datos que se hayan sincronizado en un dispositivo permanecerán en dicho dispositivo hasta que los elimines manualmente.

¿Cómo puedo eliminar mi cuenta? ¿Qué ocurre si lo hago?

No deberías eliminar tu cuenta, porque nos sabría mal si te vas. No obstante, si realmente quieres hacerlo, accede a la página de eliminación de la cuenta y haz clic en el botón rojo Eliminar mi cuenta.

Si decides abandonar la comunidad de Opera, no podrás seguir publicando ni realizando comentarios en los foros ni en la biblioteca de complementos. Tus datos sincronizados se borrarán de nuestros servidores. Tu nombre de usuario se eliminará de todas las publicaciones que hayas realizado en los sitios de la comunidad. Si has publicado como parte de un grupo, la propiedad de tu publicación se transferirá al grupo.

¿Puedo volver a activar mi cuenta?

Sí. Si has eliminado tu cuenta, te enviaremos un correo electrónico con un enlace de reactivación. Busca el mensaje en tu bandeja de entrada y haz clic en el enlace para restaurar tu cuenta. Si no encuentras el mensaje de correo electrónico, solicita un nuevo enlace de reactivación.

Tienes siete días para reactivar tu cuenta. Una vez transcurrido ese tiempo, tu cuenta de Opera se eliminará.

¿Por qué no puedo crear una cuenta nueva con la misma dirección de correo electrónico que utilizaba en la cuenta que he eliminado?

Puedes hacerlo, pero debes tener paciencia. Reservamos un período de siete días para que puedas reactivar tu cuenta anterior, por lo que no puedes registrar una nueva hasta que estemos seguros de que no desearás reactivar la antigua. Es recomendable que esperes hasta que transcurra el período de reactivación. Si no puedes esperar (porque nuestra comunidad y servicios son realmente fantásticos), puedes registrarte con una nueva cuenta y una nueva dirección de correo electrónico.