Questions fréquemment posées sur Opera Mini pour Android

Je viens d’installer le nouvel Opera Mini et tout semble différent. Où se trouve tout ?

Le nouvel Opera Mini partage beaucoup en apparence et en fonctionnalité avec Opera pour Android. Si vous l’avez récemment mis à niveau, pour vous familiariser lisez les réponses aux questions fréquemment posées sur la nouvelle présentation et son fonctionnement.

Comment ajouter une page sur Accès rapide ?

À partir d’Accès rapide, tapez sur l’icône + pour ajouter une entrée Accès rapide. Ensuite, entrez l’adresse de la page.

Si vous souhaitez ajouter la page que vous consultez actuellement, tapez sur le signe + à gauche de la barre d’adresse. Ensuite, sélectionnez Accès Rapide.

Comment enregistrer une page pour l’utiliser hors connexion ?

Tapez sur le signe + à gauche de la barre d’adresse. Ensuite, sélectionnez Enregistrer pour plus tard. Cela ajoute la page à un groupe Accès rapide nommé Pages enregistrées, que vous pouvez consulter sans connexion Internet.

Puis-je modifier la destination des téléchargements ?

Lorsque vous téléchargez un fichier, Opera vous indique le nom, la taille et la destination du téléchargement. Si vous souhaitez enregistrer le fichier à un emplacement différent, tapez sur le petit triangle gris au-dessus du bouton Enregistrer et sélectionnez le dossier voulu. Le dossier que vous choisissez est mémorisé pour le prochain téléchargement.

Qu’est-ce que le mode nocturne ?

Le mode nocturne assombrit l’écran afin que vous puissiez lire plus confortablement dans l’obscurité. Le mode nocturne intelligent d’Opera Mini offre deux réglages différents pour l’écran : un qui atténue la luminosité et l’autre qui réduit la lumière bleue. Moins de lumière bleue peut vous aider à trouver le sommeil plus naturellement.

Pour activer le mode nocturne :

1. Tapez sur l’icône roue dentée des paramètres dans le menu principal.
  2. Tapez sur Mode nuit…
  3. Cochez la case en regard de Activer.

Pour réduire la lumière bleue, cochez la case en regard de Réduit la fatigue visuelle. Utilisez le curseur pour régler la luminosité de l’écran.

En quoi les deux modes d’économie de données diffèrent-ils ?

Les deux modes de compression des données dans Opera Mini sont les suivants :

1. Le mode d’économie Extrême correspond à la compression éprouvée et utilisée dans les versions précédentes. Cette compression intense réduit les pages, les images et le texte jusqu’à 10 % seulement de leur taille originale. Ce mode est idéal pour le voyage quand vous êtes inquiet au sujet de l’itinérance ou quand vous êtes sur des réseaux congestionnés où la vitesse de connexion peut augmenter de façon significative. Le mode d’économie Extrême utilise des serveurs pour réduire les pages Web et ne fournir que la substantifique moelle, sans toutes les fioritures. Les pages peuvent ne pas s’afficher exactement comme prévu, mais vous serez étonné par la quantité de données économisée.

2. Le mode d’économie Haute compresse les photos et le texte, sans décomposer les sites que vous visitez. Cette technologie de compression intelligente fait quelques ajustements raffinés à la quantité de données compressées, sur la base de la charge de votre réseau, de votre éloignement d’une tour, ainsi que d’autres facteurs. Vous obtiendrez jusqu’à 50 % d’économie de données en utilisant ce mode, tout en conservant une expérience multimédia riche. Contrairement au mode Extrême, qui modifie les pages pour obtenir une compression maximale, le mode d’économie Haute adapte la méthode de compression pour vous donner le plus d’économie possible sans sacrifier votre expérience.

Opera Mini est-il sécurisé ?

Le trafic entre votre appareil et nos serveurs est crypté lorsque vous naviguez sur des pages web sécurisées. Toutefois, la technologie de compression basée sur le Cloud d’Opera Mini doit avoir accès à la version non cryptée de la page pour en compresser les données. Par conséquent, le cryptage strict de bout en bout entre le client et le serveur web distant n’est pas possible.

Où se trouve la fonction pour ajuster le texte à l’écran ?

Pour activer ou désactiver l’adaptation du texte :

1. Tapez sur l’icône roue dentée des paramètres dans le menu principal.
  2. Cochez la case en regard de Adaptation du texte.

Puis-je télécharger des fichiers multimédias ?

Oui. Appuyez longuement sur le contenu que vous souhaitez télécharger et sélectionnez Téléchargement. Notez que de nombreux sites ne proposent du contenu multimédia que sous forme de flux non téléchargeable.

Opera Mini pour Android prend-il en charge Flash ?

Malheureusement, non. Adobe ne prend plus en charge Adobe Flash Player sur les appareils Android. La plupart des sites de vidéos offrent désormais le contenu vidéo au format HTML5.

Opera Mini pour Android peut-il bloquer les pubs ?

Oui. Si vous bloquez les pubs, les pages se chargent plus vite et paraissent plus nettes.

Pour bloquer les pubs :

1. Sélectionnez Mode d’économies dans le menu principal.
  2. Cochez la case en regard de Bloquer les pubs.