Questions fréquemment posées sur les comptes Opera

J’ai oublié mon mot de passe. Comment le retrouver ?

Si vous vous êtes déjà connecté à votre compte Opera sur votre ordinateur, vous pouvez afficher le mot de passe de votre compte dans le gestionnaire de mots de passe d’Opera. Dans le navigateur Opera de votre ordinateur :

1. Accédez à Réglages.
  2. Cliquez sur Avancé dans la barre latérale à gauche, puis sur Vie privée & Sécurité.
  3. Sous Mots de passe et formulaires, cliquez sur Gérer les mots de passe.
  4. Recherchez « auth.opera.com » dans la barre de recherche du gestionnaire de mots de passe pour trouver les détails sur votre compte Opera.

Vous pouvez également réinitialiser votre mot de passe. Accédez à la page d’accueil des comptes Opera et cliquez sur le lien Mot de passe oublié ?. Nous vous recommandons de vérifier votre adresse e-mail après avoir enregistré un compte, pour vous assurer que nous avons l’adresse correcte.

Si vous avez oublié votre mot de passe de synchronisation, vous devez réinitialiser vos données de synchronisation.

Quels services puis-je utiliser avec mon compte Opera ?

Avec votre compte Opera vous pouvez :

• Synchroniser vos données de navigation entre des ordinateurs, des téléphones et des tablettes.
  • Obtenir de l’aide et discuter des produits Opera avec d’autres utilisateurs (et l’ingénieur, à l’occasion) sur les forums Opera.
  • Ajouter des fonctionnalités, de la sécurité et de la fantaisie à votre navigateur Opera ou lui donner un nouveau look avec des extensions et des thèmes du catalogue Extensions Opera.

Comment me connecter à mon compte Opera avec mon navigateur ?

Vous pouvez vous connecter à votre compte Opera sur votre ordinateur, votre téléphone ou votre tablette. Sur chaque appareil, la méthode de connexion est légèrement différente.

Sur votre ordinateur (Opera 28 ou ultérieur) :

1. Ouvrez Opera.
  2. Accédez à Réglages.
  3. Sous Synchronisation, cliquez sur le bouton Se connecter….

Sur votre appareil Android (Opera 28 ou ultérieur, ou Opera Mini 8 ou ultérieur) :

1. Ouvrez l’application Opera pour Android.
  2. Tapez sur le menu O et sélectionnez Réglages.
  3. Sélectionnez l’option de menu Se connecter à Opera.

Sur votre appareil iOS (Opera Mini 10 ou ultérieur) :

1. Ouvrez l’application Opera Mini.
  2. Tapez sur le menu O et sélectionnez Réglages.
  3. Sous Synchronisation, sélectionnez l’option de menu Se connecter.

Suis-je en sécurité lorsque je me connecte ? Comment mes données sont-elles stockées ?

Pas de soucis, nous ne vous suivons pas à la trace lorsque vous vous connectez à votre compte Opera. Les serveurs d’Opera conservent seulement un jeton anonyme pour vous identifier et synchroniser vos données. Les serveurs enregistrent certaines informations, notamment les emplacements en ligne de vos signets, l’emplacement de l’image que vous avez attribuée à un signet, et certaines métadonnées sur les pages marquées. Nous prenons votre vie privée et votre sécurité très au sérieux. Si vous souhaitez plus de détails, veuillez consulter notre Déclaration de confidentialité.

Quelles données Opera synchronise-t-il entre mes appareils ?

Opera synchronise les favoris, les onglets ouverts, les raccourcis Accès rapide et plus encore sur l’ensemble de vos appareils. Il fusionne les favoris de chaque appareil avec lequel vous vous connectez, mémorise les onglets que vous avez ouverts sur chaque appareil, et vous permet d’accéder aux pages Accès rapide de vos appareils, de n’importe où. Les utilisateurs d’Opera pour ordinateurs et d’Opera pour Android peuvent synchroniser les mots de passe de sites web entre ces deux appareils.

Voici la liste des navigateurs Opera qui synchronisent les données, et le type de services de synchronisation qu’ils prennent en charge. Nous travaillons intensément pour fournir davantage de services de synchronisation pour tous vos appareils. Restez à l’écoute pour en savoir plus sur nos derniers développements.

Opera pour ordinateurs : favoris, onglets, Accès rapide, réglages, historique et mots de passe.

Opera pour Android : favoris, onglets, Accès rapide, historique et mots de passe.

Opera Mini pour Android : favoris, onglets et Accès rapide.

Opera Mini pour iOS : favoris et Accès rapide.

Qu’advient-il d’Opera Link ?

Malheureusement, Opera Link a cessé en décembre 2015. Nous avons assuré le support d’Opera Link aussi longtemps que possible, mais maintenant nous nous concentrons sur l’ensemble actualisé de services de synchronisation fournis avec la nouvelle génération de navigateurs Opera. Nous vous encourageons à mettre à niveau votre navigateur Opera vers la dernière version. Lors de la mise à niveau, vous pouvez utiliser le nom d’utilisateur et le mot de passe de votre compte Opera pour vous connecter et commencer la synchronisation.

Comment modifier les informations de mon compte ?

Il vous faut seulement une adresse e-mail valide pour créer un compte Opera. Mais, lorsque vous deviendrez plus actif dans la communauté Opera, vous souhaiterez peut-être partager davantage d’infos sur vous-même. Vous pouvez ajouter d’autres détails ou modifier les informations de votre compte – comme créer un nom d’utilisateur ou partager votre véritable nom, votre date de naissance, votre sexe et votre pays. Accédez à votre profil pour consulter et modifier les détails de votre compte.

Je veux effacer toutes mes données synchronisées. Comment puis-je réinitialiser mon compte?

Si vous avez oublié votre mot de passe de synchronisation ou voulez simplement un nouveau départ pour les données de navigation partagées entre vos divers appareils, vous pouvez facilement réinitialiser vos données synchronisées.

Pour réinitialiser votre compte :

1. Accédez à http://sync.opera.com/web/.
  2. Sélectionnez le bouton Réinitialiser la synchronisation.

Vous serez déconnecté de tous vos appareils et vos données synchronisées seront supprimées des serveurs Opera. Gardez à l’esprit que les données qui ont été synchronisées sur un appareil resteront sur cet appareil jusqu’à ce que vous les supprimiez manuellement.

Comment supprimer mon compte ? Qu’advient-il si je le supprime ?

Vous ne devriez pas supprimer votre compte, parce que nous serions désolés de vous voir partir. Mais, si vous le voulez vraiment, accédez à la page de suppression de compte et cliquez sur le gros bouton rouge Supprimer mon compte.

Si vous décidez de quitter la communauté Opera, vous ne serez plus en mesure de publier ou de commenter sur les forums ou la bibliothèque d’extensions. Vos données synchronisées seront effacées de nos serveurs. Votre nom d’utilisateur sera retiré de tout ce que vous avez publié sur les sites de la communauté. Si vous avez publié dans le cadre d’un groupe, la propriété de ce que vous avez publié sera transférée au groupe.

Puis-je réactiver mon compte ?

Oui. Si vous supprimez votre compte, nous vous enverrons un e-mail avec un lien de réactivation. Cherchez-le dans votre boîte de réception et cliquez sur le lien. Ensuite, tout sera restauré. Si vous ne trouvez pas cet e-mail, vous pouvez demander un nouveau lien de réactivation.

Nous vous laissons 7 jours pour réactiver votre compte. Après cela, votre compte Opera sera supprimé.

Pourquoi ne puis-je pas créer un nouveau compte avec la même adresse e-mail utilisée sur un compte que j’ai supprimé ?

Vous le pouvez, mais vous devez être patient. Comme nous vous laissons une période de 7 jours pour vous permettre de réactiver votre ancien compte, vous ne pouvez pas enregistrer de nouveau compte tant que nous ne sommes pas sûrs que vous ne vouliez pas réactiver l’ancien. Nous vous recommandons d’attendre la fin de la période de réactivation. Si vous ne pouvez pas attendre jusque-là (notre communauté et nos services sont tellement super), vous avez la possibilité de créer un nouveau compte avec une adresse e-mail différente.