Любите интернет-серфинг, но не в восторге от размера счетов за мобильную связь или ограничений по объему трафика? Мы тоже! Поэтому Opera использует технологию сжатия страниц, которая позволяет уменьшить их размер до 10% от полного объема и, как следствие, тратить меньше мегабайтов впустую.

Мы немного полистали нашу статистику и выяснили, что в среднем каждый пользователь Opera Mini по всему миру сэкономил 90 мегабайт данных в июле этого года. Знаете ли вы, что можно сделать с лишними 90 Мб?

Сэкономленный с Opera Mini трафик можно потратить на:

Russia

Так точно. С лишними 90 Мб вы можете загрузить видео длительностью в 45 минут или 4,3 часа музыки, загружать страницы целых 7,5 часа, сделать около 260 постов в соц. сети или послать 450 электронных писем.  

Мы провели маленькое исследование по трем разным странам, взяв во внимание самых крупных мобильных операторов и их тарифы. Выяснилось, что в Индии пользователи Airtel, которые предпочитают Opera, сэкономили в июле 67 723 318 рупий на мобильном интернете при помощи встроенной функции сжатия страниц в Opera Mini. Пользователи Verizon сохранили в кошельке 47 279 долларов, в то время как абоненты Safaricom потратили на 17 917 015 кенийских шиллингов меньше.

Как Opera увеличивает ваши возможности при загрузке?

Opera Mini пользуется облачным сервисом, который обрабатывает данные и уменьшает их размер до того, как они доберутся до вашего телефона. Вот несколько ловких приемов, которые позволяют нам это сделать:

  • Турбо-режим экономии трафика — эта функция позволяет убрать со страницы лишние элементы JavaScript, поэтому вы не загружаете ненужные данные.
  • Видеоускорение — эта функция сокращает размер видео и уменьшает количество задержек при загрузке. Видео прерывается реже, грузится быстрее и вы все меньше видите это крутящееся кольцо буферизации.
  • Блокировщик рекламы — приятное дополнение ко встроенным функциям Opera Mini, которое также позволяет загружать страницы быстрее и сэкономить расходуемый трафик.
  • Настройки качества загружаемых изображений: в Opera Mini вы можете сами решить, какое качество картинок на экране вам нужно. На маленьком экране нужда в фотографиях с полным разрешением отпадает, поэтому вы можете выбрать загрузку фото среднего или низкого качества, что позволит здорово сократить количество расходуемых мегабайтов.

Вы можете активировать все эти функции в настройках меню, нажав на кнопку “О”. Они помогут вам не только сэкономить трафик, но и увеличить скорость загрузки любимых сайтов. Кроме того, Opera Mini позволяет следить за объемом сэкономленного трафика.

Установите Opera Mini для Android и попробуйте все способы экономии на трафике. Расскажите нам о том, что вы думаете (и сколько мегабайт вы сэкономили!) в комментариях.

Верх
  • BitchPainte:D

    Верните новости на экспресс-панель